20.40 | Author: For everyone
Tugas mata pelajaran biologi

Nama:Elys S. Afrianti
No absen:14
Bab pembahasan: Sistem pencernaan

1.Lemak dapat melarutkan vitamin…
a.A dan C
b.A dan B
c.A,D,E dan C
d.A,D,E dan K
e.A,D,E dan B
Jawab: E

2.Di bawah ini asam amino yang didatangkan dari luar tubuh (esensial), kecuali..
a.isoleusin
b.leusin
c.lisin
d.triptofan
e.aspartat
Jawab: E

3.Di bawah ini merupakan contoh monosakarida kecuali…
a.herksosa
b.sukrosa
c.glukosa
d.fruktosa
e.galaktosa
Jawab: B

4.Kerusakan gigi pada manusia dapat disebabkan kekurangan mineral, khususnya…
a.Mg
b.K
c.F
d.D
e.Fe
Jawab: C

5.Karbohidrat mengalami proses hidrolisis dalam mulut ,lambung, dan usus,hasil akhirnya di bawah ini, kecuali..
a.fruktosa
b.selulosa
c.galaktosa
d.manosa
e.heksosa
Jawab:B

6.Seseorang dapat menderita penyakit beri-beri jika ia kekurangan vitamin ….
a.B1
b.B2
c.C
d.K
e.D
Jawab:A

7.Bakteri yang dapat mengkontaminasi makanan dan minuman kaleng adalah …
a. Corynebacterium diptherial
b.. Clostridium botulinum
c. Mycobacterium tubercolusae
d. azotobacter
e Balantidium coli

Jawab: B

8.Enzim yang mengubah protein menjadi pepton adalah…
a.pepsin
b.amilase
c.tripsin
d.eripsin
e.renin
Jawab: A

9.Penyakit yang timbul akibat kekurangan protein adalah…
a.anemia
b.osteoporosis
c.kwashiorkor
d.xeroftalmia
e.fraktura
Jawab:C

10.Uji Biuret digunakan untuk menguji kandungan ….
a.karbohidrat
b.protein
c.lemak
d.mineral
e.vitamin
Jawab: B

11.Terlalu bayak memakan makanan pedas dan asam dapat memicu sakit mag
SEBAB
Makanan pedas dan asam mengakibatkan lambung mengeluarkan asam lambun
Jawab: A

12.Tirosin merupakan asam amino non-esensial
SEBAB
Tirosin dapat dibuat di dalam tubuh manusia
Jawab:A

13.Kelebihan protein tidak disimpan didalam tubuh melainkan dirombak di dalam hati
SEBAB
Urea tidak dibutuhkan oleh tubuh
Jawab: B

14.hati bukan salah satu organ pencernaan
SEBAB
Hati dapat mensekresikan empedu
Jawab: B

15.Pepsinogen merupakan enzim yang belum aktif
SEBAB
Pepsinogen diaktifkkkan oleh HCL
Jawab:A
|
This entry was posted on 20.40 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comments:

On 19 Mei 2009 20.39 , Adella Marsha Diona mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
 
On 19 Mei 2009 20.45 , Adella Marsha Diona mengatakan...

Mkasih ia buat soal-soal.na
ini teh anak dacie ea... nak Internasional ia...
Cie, udah pada mau lulus ia...
semoga keterima di universitas yang dituju ia...
Makasi sanadh... ^.^