GITA NUR SAJIDA
10.19 | Author: For everyone

MENDESKRIPSIKAN SISTEM PERNAPASAN PADA MANUSIA DAN IDENTIFIKASI GANGGUANNYA.

Nama : Gita Nur Sajida
Kelas : XII IPA 7
No. : 15

1. Jalur yang tepat untuk menunjukkan keluarnya karbon dioksida dalam tubuh adalah …
a. alveolus --> bronkiolus --> bronkus --> laring --> trakea
b. alveolus --> bronkiolus --> bronkus --> trakea --> laring
c. alveolus --> bronkus --> bronkiolus --> trakea --> laring
d. laring --> trakea --> bronkus --> bronkiolus --> alveolus
e. trakea --> laring --> bronkus --> bronkiolus --> alveolus
jawaban : B

2. Peristiwa yang menyebabkan masuknya udara ke paru-paru saat peernapasan perut adalah …
a. membesarnya rongga dada
b. otot-otot antar tulang rusuk mengecil
c. otot diafragma mengendur
d. tekanan udara dalam paru-paru berkurang
e. volume paru-paru berkurang

jawaban : A

3. Jangkrik bernapas menggunakan …
a. trakea
b. stigma
c. paru-paru
d. insang
e. paru-paru buku
jawaban : A

4. Besar volume tidal pada orang dewasa umumnya berkisar …
a. 5000 mililiter
b. 3000 mililiter
c. 1100 mililiter
d. 800 mililiter
e. 500 mililiter

jawaban : E

5. Bagian tubuh yang rusak pada penderita penyakit Pneumonia adalah …
a. faring
b. laring
c. alveoulus
d. bronkiolus
e. trakea
jawaban : D

6. Parabronki pada paru-paru burung adalah …
a. pembuluh-pembuluh udara
b. saluran udara
c. kantung udara
d. lubang-lubang udara
e. ruang-ruang udara

jawaban : A

7. Tiga unsur pada rokok yang paling berbahaya bagi kesehatan yaitu …
a. nikotin, amonia, karbon monoksida
b. pirimidin, karbon monoksida, amonia
c. tar, nikotin, karbon monoksida
d. nikotin, tar, pirimidin
e. tar, timin, nikotin
jawaban : C

8. Faktor yang mempengaruhi frekuensi pernapasan pada manusia kecuali …
a. umur
b. jenis kelamin
c. bentuk hidung
d. suhu tubuh
e. posisi tubuh

jawaban : C

9. Pernapasan integumenter terjadi pada …
a. burung
b. cacing
c. katak
d. ikan
e. serangga
jawaban : B

10. Ikan gurame dapat bertahan hidup di tempat yang kadar oksigennya rendah. Hal ini disebabkan karena …
a. ikan gurame hanya memerlukan sedikit oksigen
b. insang ikan gurame kecil
c. ikan gurame memiliki rigi-rigi insang
d. ikan gurame memiliki labirin
e. ikan gurame bernapas tidak menggunakan insang

jawaban : D

11. Hasil dari pernapasan anaerob pada hewan adalah …
a. CO2 dan etanol
b. CO2 dan asam laktat
c. CO2 dan air
d. alkohol dan asam laktat
e. etanol dan air
jawaban : B

12. Fungsi silia pada trakea adalah …
a. membuat lendir mengalir ke faring
b. memperkuat dinding trakea
c. membuat dan mengeluarkan lender
d. menghangatkan udara pernapasan yang masuk
e. menangkap kotoran yang masuk

jawaban : E

13. Asidosis adalah ganguan dalam sistem pernapasan yang disebabkan oleh …
a. jumlah hemoglobin deoksigenisasi yang berlebihan di dalam pembuluh darah kulit, terutama dalam kapiler
b. kekurangan oksigen di dalam jaringan
c. bakteri Corynebacterium diptherial
d. meningkatnya kadar asam karbonat dan asam bikarbonat dalam darah
e. gangguan dalam pengangkutan oksigen ke jaringan
jawaban : D

14. Oksigen yang dihirup manusia akan diguanakan dalam proses metabolisme untuk menghasilkan energi yaitu pada proses …
a. transpirasi
b. glikolisis
c. dekarboksilasi oksidatif
d. siklus krebs
e. transport electron

jawaban : D

15. Pada ujung laring terdapat katup penutup atau anak tekak (epiglotis) yang berfungsi untuk …
a. menutup laring sewaktu menelan makanan
b. menyaring udara sebelum masuk ke dalam paru-paru
c. menghangatkan udara sebelum masuk ke dalam paru-paru
d. menjaga agar kotoran tidak masuk ke dalam laring
e. tempat berlangsungnya pertukaran oksigen dan karbon dioksida
jawaban : A


16. Sistem yang berkaitan langsung dengan system respirasi adalah system …
a. otot
b. ekskresi
c. pencernaan
d. sirkulasi
e. regulasi
jawaban : D

17. Pada mekanisme inspirasi, masuknya udara dari luar menyebabkan rongga dada mengembang sehingga posisi diafragma tertekan ke bawah
SEBAB
Tekanan udara di luar tubuh lebih besar dibandingkan dengan tekanan udara pada paru-paru sehingga diafragma akan berkontraksi
jawaban : E

18. Dalam respirasi aerob, CO2 dilepas dalam proses
(1) siklus krebs
(2) transport electron
(3) pembentukan asetil CoA
(4) glikolisis

jawaban : B

19. Pada saat mengambil napas, maka rongga dada akan membesar, hal tersebut disebabkan oleh peristiwa berikut, kecuali
(1) kontraksi antar otot tulang rusuk dan diafragma
(2) diafragma berelaksasi menjadi posisi cekung
(3) tulang rusuk bergerak ke atas
(4) tulang dada bergerak ke bawah
jawaban : C

20. Pertukaran gas antara oksigen dan karbon dioksida terjadi melalui proses difusi
SEBAB
Proses tersebut terjadi di alveoulus dan di sel jaringan tubuh

jawaban : C

|
This entry was posted on 10.19 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comments:

On 31 Maret 2016 17.59 , Cewek Centil mengatakan...




KUMPULAN BOKEP LOKAL TERBARU


- Video SEX Istri Berjilbab Selingkuh

- Video Mesum Nikmatnya Perawan Gadis Tomboy

- Video Hot Main Serong Dengan Teman Kantor

- Video Panas Desahan Liar si Janda Sombong

- Video Ngentot Guruku Seorang Pelacur


- Video SEX Dientot Pembantu Rumahku

- Video Ngentot Nikmatnya Ngesex Dengan Tante Lia

- Video Mesum Pelajaran Sex Untuk Anak Tetangga

- Video Dewasa Ngentot Memek Perawan Gadis SMA

- Video Ngemut Selingkuh Dengan Janda Muda


- Video SEX Bugil Si Montok Tante Ana

- Video Mesum Adik Iparku Si Gadis Berjilbab

- Video Hot Aku dan 2 Anak SMA

- Video Panas Terbaru Ngentot Sambil Tidur

- Video Ngentot Ayah Tiri Sangat Buas


- Video SEX Dientotin 5 Cewek Bergiliran

- Video Mesum Ngesex dengan Bidan Muda Hot

- Video Hot Aku Dan Janda Stw Yang Montok

- Video Panas Gairah Suster Perawan Ting-ting

- Video Ngentot Sex Dengan Mantan Ibu Guru


- Video SEX Kado Spesial Dari Tante Girang

- Video Mesum Ngentot Selingkuh Istri Tetangga

- Video Hot Nikmatnya Perawan Mbak Ira Wati



























































































































































































































































































































































































Ceritasex18.com

 
On 4 April 2016 01.05 , eboy sajo mengatakan...

CERITA DEWASA SEX
CERITA SEX MESUM TERBARU
CERITA SEX
CERITA SEX DEWASA
CERITA SEX MESUM
CERITA MESUM PERAWAN
RESEP MASAKAN NUSANTARA

Cerita Dewasa :
CERITA SEKS DENGAN FITRI
CERITA SEX NGENTOT JABLAY
CERITA MESUM DENGAN SEKRETARIS
CERITA SEX DEWASA DENGAN IBU KANDUNG
CERITA NGENTOT WANITA CANTIK
CERITA SEDARAH NGENTOT ADIK IPAR
CERITA SEX NGENTOT ANAK KANDUNG
CERITA PANAS EMPAT MATA
CERITA NGENTOT TIGA MALAM

Resep Masakan :
Resep Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut
Resep Cara Membuat Tumis Pare Tahu
Resep Cara Membuat Rainbow Cake Kukus
Resep Cara Membuat Kue Mendut Kacang Hijau
Resep Kue Kering Selai Kacang Terbaru